Winterwanderung 2019 – Grünkohlwanderung

Am 19. Januar 2019 fand unsere traditionelle Grünkohlwanderung statt. Das Wetter meinte es gut mit uns. Wir konnten bei herrlichem Sonnenschein in Machern vom Schlossplatz starten und wanderten über Plagwitz nach Püchau.
Dort rasteten wir Wanderer am Fuße des Püchauer Schlosses mit unseren mitgebrachten Köstlichkeiten und Getränken. Danach konnten wir frisch und frei unseren Weg von Püchau zur Mulde gestärkt fortsetzen. An der Mulde liefen wir den Deichanlagen folgend nach Grubnitz und kehrten in der »Casa Tropicana« ein. Dort sind wir mit einem heißen Getränk im Garten willkommen geheißen worden und anschließend genossen wir eine Gastmahl im tropischen Ambiente.
Unser Weg zurück nach Machern zu den Lübschützer Teichen führte uns über Wenigmachern.
Am Abend klang der Tag beim legendären Grünkohlessen und Tanz in der Gaststätte »Lübschützer Teiche« bei Familie Meding aus.