Macherns Neujahrstreffen 2018

Anlässlich des Neujahrstreffens 2018 der Gemeinde Machern, zu dem die Bürgermeisterin Doreen Lieder und der neue Pächter des Macherner Schlosses Konrad Obermüller auch Vertreter des Regionalvereins eingeladen hatten, überreichte unser Vorsitzender Mathias Zschiebsch dem Schlossherrn das Heimatbuch von Willi Schmidt »Machern im Zeitgeschehen«. Der Regionalverein hatte es im Juni 2015 anlässlich der 1000-Jahr-Feier von Machern herausgegeben. Es schildert die Macherner Ortsgeschichte von den Anfängen bis zum Jahr 1990. »Dessen Zeitdokumente könnten Bestandteil einer zukünftigen Ausstellung im Schloss Machern sein«, so unser Vorschlag an den Schlossherrn.
Das Neujahrstreffen nutzten Macherner Vereine mit Bürgermeisterin und Schlossherrn zu einem regen Gedankenaustausch über die zukünftige Nutzung von Schloss und Park.